您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
教育新闻丨啥样人才最吃香?“斜杠青年”受追捧
发布时间: 2018-12-13 15:28:37     发布来源: 济南教育电视台    
作者:     发布人:袁子书     点击次数:

 

就业季来临,啥样的人才最吃香?在山东大学秋招双选会上记者了解到,拥有复合型能力及多元身份素养的“斜杠青年”是抢手的“香饽饽”,也成为现在用人需求的新趋势。

在山东大学的秋招双选会上,记者看到,很多企业在招聘时不仅看重本专业能力,更是希望毕业生在其他能力上有“附加值”。

银行想要计算机软件高手,机械类行业渴求外语达人,类似这样的招聘要求在现场比比皆是。随着时代发展,各行业之间的交流融合日益频繁,拥有复合型能力及多元身份素养的“斜杠青年”就成为了就业市场上的“香饽饽”。对于这一新趋势,不少在现场求职的大学生都有比较清楚的认识。

采访中记者了解到,针对用人单位需求的新变化,不少高校也及早进行相应准备,以山东大学为例,在日常教学中,学校就将打造学生多元复合能力作为教学重点,同时邀请企业走进校园,让学生了解现当下企业对人才的需求。

 “有余力,则学文。”现如今,用人单位对学生的要求已不再限于本专业领域,也希望学生能够成为一枚“以专御通”的“多面手”。记者也在此提醒广大学生注意培养自己的复合型能力,放眼专业行业领域的发展趋势,成为一枚拥有多元素养、多元身份、多元能力的“斜杠青年”。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1