您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
几十万到几十块!国产传感器将迎来“白菜价”
发布时间: 2019-02-28 14:00:51     发布来源: 齐鲁网    
作者:周相相     发布人:林隽如    

全力聚焦海洋强省战略、助力新旧动能转换的大型融媒海洋节目《海上牧歌》栏目邀请山东省新旧动能办蓝色经济区建设指导处副处长辛军华,山东大学海洋研究院首席科学家、博士生导师吴锜,日照港船机工业有限公司总经理刘强三位专家学者,从海洋工程装备的发展角度上回顾和展望山东省海洋事业的发展。

据吴锜教授介绍,中国90%的传感器依赖进口,而且价格很高,多在几万元到几十万元不等,通过国产化后使传感器成本降低至几元。预计未来二到五年内国产传感器实现量产,带来中国传感器领域的弯道超车。未来传感器的应用普及,将会对多个领域带来突破性的发展。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1