您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
45秒丨全国政协委员王学典:农历新年年味淡问题出在哪里?
发布时间: 2019-03-04 16:09:23     发布来源: 齐鲁网    
作者:高杰 张晓军 叶帅 庞峰     发布人:林雪玲    

齐鲁网3月3日讯 3月2日下午,31位住鲁全国政协委员到达北京后,第一时间举行了座谈会,就如何围绕国家和我省经济社会发展更好议政建言进行交流。

住鲁全国政协委员、山东大学儒学高等研究院执行副院长王学典表示,经过一年的履职,其对政协委员的责任有了更深刻的认识和理解。在他看来,目前政协工作正在由议政建言向凝聚共识的方向转变,对政协委员提出了一个非常高的要求。他们要尽快适应这个转型,为国家的经济建设,为山东的新旧动能转换发挥作用。

王学典委员今年为大会准备了三个提案。其中,最具家国情怀的就是关于农历新年年味淡的书面发言。他建议,要给农历新年注入更多的信仰成分,把农历新年不是一个改善生活,而把它变成一个精神方面的活动,就像圣诞节吸引年轻人一样,要找到问题所在,赋予农历新年更多积极的有价值的精神内涵。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1