您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
住鲁全国政协委员王学典:社科研究者要走出象牙塔 讲好中国故事
发布时间: 2019-03-05 09:04:21     发布来源: 齐鲁网    
作者:张晓军 高杰     发布人:金烨华    

齐鲁网北京3月4日讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日下午看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。

  联组会上,王学典、潘鲁生、李掖平、戚建波4位住鲁全国政协委员参加了讨论。联组会后, 记者第一时间采访了参会的4位住鲁政协委员,听他们讲述当时的场景、聆听总书记讲话的感受和对贯彻落实总书记重要讲话精神的信心和决心。会上,有8位委员作了发言。王学典是第四位发言的委员。

  王学典说,“总书记在讲话当中强调了几点,对我们包括山东的人文社会科学研究和哲学社会科学研究,而且对全国的哲学社会科学研究都有指导意义。感受最深的一点,总书记希望人文社会科学研究者要走出象牙塔,要投入时代。我觉得要和现实强化互动,这是总书记特别反复强调的一个问题。第二点,总书记提出来要扎根中国大地,要沉入基层,进行调研,获得第一手素材,获得切身感受,然后从中提炼出一些新的理论和概念。为中国的崛起,中国的道路,讲好中国故事,讲好改革开放的故事,讲好中华民族五千年奋斗的历史过程。”

 

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1