您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
高校师生网络拉歌献礼祖国
发布时间: 2019-04-03 21:12:56     发布来源: 央视新闻联播    
作者:     发布人:赵家宁    



这几天,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国各大高校间接力展开,在这个春天里,师生们用一首首动听的歌曲,礼赞祖国,礼赞新时代。

3月31日,武汉大学、上海交通大学、天津大学三所高校在微博上率先发起拉歌活动,号召青年学子们献歌新中国70周年华诞。

在思源湖畔,上海交通大学的师生们用歌曲串烧《上海交通大学校歌》《吾友南洋》《我爱你中国》,来表达对祖国母亲的祝福和追逐青春理想的激情。

各地高校纷纷响应,接力传递,唱响一首首充满正能量、代表学校精神的歌曲,也唱出师生们的爱国情、奋进心。

山东大学形势政策课教师薛冰表示:“今天的合唱,既是对伟大祖国70周年的献礼,也是山大学子一堂生动而难忘的思政课,对于帮助同学们厚植爱国主义情怀、增强民族自豪感和自信心具有重要的引领作用。”

截至4月3日,拉歌接力活动已覆盖百所高校,成为网络上热搜话题,各校拉歌视频播放量达到2600万。



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1