您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
“科学”号科考船起航赴西太平洋探秘海山生态系统
发布时间: 2019-05-19 21:05:47     发布来源: 中国新闻网    
作者:胡耀杰 郭世浩     发布人:李冰倩    

     中国新一代海洋科学综合考察船“科学”号5月18日从青岛起航,赴西太平洋执行中国国家科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务。

  该航次共有来自中国科学院海洋所、中科院生物能源所、山东大学等科研单位的80名科考队员参加调查,将使用“科学”号及其搭载的“发现”号水下机器人,对邻近全球最深的海沟——马里亚纳海沟的一座未知海山进行多学科综合探测,从地形地貌、水文物理、化学和生物生态等多学科开展综合调查,并获取相关数据及生物、沉积物与岩石样品。

  “科学”号长99.8米,宽17.8米,总吨位4711吨,续航力15000海里,是中国目前最先进的新一代海洋科学综合考察船之一,被称为“大洋移动实验室”。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1