您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
@考生 部分重点大学山东招生计划有变 山东大学增加200人
发布时间: 2019-06-27 15:12:46     发布来源: 齐鲁网    
作者:张洪波 吴琳     发布人:李冰倩    

齐鲁网6月27日讯 山东2019年高考本科录取控制线已经公布,本月28号就要开始填报提前批志愿。那么,今年的高校招生有哪些变化趋势,我们一起去高校招生咨询会了解一下。

” 对今年的学生来讲,有一个非常好的消息,我们今年校本部和威海校区都增加招生计划了:分别增加了100人。那么,我们还有六个新专业,包括人工智能,数据科学与大数据技术、智能制造工程、生物医学科学、网络空间安全,还有一个材料科学与工程。”山东大学招生办公室副主徐志全介绍说。

不只山东大学,像中国海洋大学、南开大学、武汉大学等这些重点高校,今年在山东的本科招生计划都增加明显。
    中国海洋大学招生办郑建国则表示:“今年在山东省的招生1200多人,比去年增加了67人。”而武汉大学山东招生办主任徐冶琼道出了武汉大学的变化:“今年普招的计划数,文科增加了7个,理科增加了8个。这是前几年都没有过的。”此外,南开大学山东招生办主任李兰忠说:”文史类的外语放到了提前批,而且招生计划扩招了50%。“

关于部分重点高校为何增加招生人数的原因,南开大学山东招生办主任李兰忠表示这和今年自主招生情况有关:”今年自主招生的人数整体缩减,这些自主招生的名额投入到了普通批招生。每个高校它这个最低录取分数线,可能会往下压一下。“

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1