您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
第十六届滕州微山湖湿地红荷节盛大开幕 六大主题活动等你来
发布时间: 2019-07-29 15:01:49     发布来源: 齐鲁网    
作者:李泳君 邓长浩 吴肖璇     发布人:李冰倩    

齐鲁网7月28日讯 7月28日,第十六届中国(滕州)微山湖湿地红荷节暨第三届枣庄文化惠民消费季活动在滕州举行。

image.png

本届红荷节以 “文旅风、红荷韵”为主题,通过举办一带一路·运河经济文化电视论坛、“红荷湿地杯”全国科普摄影大赛、万人咏古诗绘红荷等六大主题活动,充分展现湿地原生态、滕州地方文化特色。 2004年以来,滕州红荷节已连续举办了15届,逐渐发展成为滕州形象展示的窗口、经贸合作的载体、对外交流的平台。

开幕式上,滕州微山湖红荷湿地景区被授予“中国优秀旅游景区”、“山东大学旅游管理创新实习基地”;与会领导嘉宾为山东省第三届“红荷杯”摄影大赛10名获奖摄影爱好者颁奖。同时,上海大世界基尼斯官方颁证官宣布红荷节开幕前夕举办的万人咏古诗绘红荷挑战活动大基尼斯挑战结果并授牌。

image.png

image.png

每年七月份,在滕州微山湖湿地红荷风景区内,十三万亩、近千余种野生红荷竞相绽放,争奇斗艳。景区已成为我国最大的赏荷地,素有“中国荷都”之称。迷人的景色每年吸引着300多万中外游客前来观光旅游,有着“黄山归来不看岳,微湖归来不赏荷”之美誉。

image.png

“青山绿水就是金山银山,所以我们开发了红荷湿地正迎合着我们国家发展的今天,适合市场经济的需要,旅游引领搭台为经济和社会发展做出更大的贡献。 ”山东省政协原副主席 李德强直言。

image.png

“看到这个万亩红荷园很壮观,感觉很震撼,滕州我感觉是人灵地杰,历史文化底蕴很深厚。”采访中,一名游客向闪电新闻记者如是说。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1