您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
64秒|威海市与山东大学签署校地合作协议 助力威海精致城市建设
发布时间: 2019-12-01 13:23:40     发布来源: 闪电新闻    
作者:李志鹏     发布人:项荟霖    

    齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 11月30日上午,威海市人民政府·山东大学聚力精致城市与一流大学建设深化校地合作协议签约仪式举行。威海市委书记王鲁明、山东大学校长樊丽明出席仪式并致辞。威海市委副书记、市长张海波,副市长张伟,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升,山东大学党委常委、宣传部部长桑晓旻,山东大学校长助理贾磊出席相关活动。

99541

    仪式上,双方就深化校地合作有关事宜举行座谈。张海波、樊丽明签署了《威海市人民政府 山东大学聚力精致城市与一流大学建设深化校地合作协议》。张伟、刘建亚签署了《共建山东大学威海工业技术研究院合作协议》《共建山东大学威海发展研究院合作协议》。威海市环翠区区委副书记、区长徐明与山东大学威海校区常务副校长韩建新签署了《山东大学(威海)海洋科技创新中心合作协议》。威海火炬高技术产业开发区党工委副书记、管委会副主任柯学民,山东大学威海校区常务副校长韩建新,山东山大基础教育集团常务副理事长、山东大学附属中学校长赵勇签署了《合作办学框架协议》。

A2428

王鲁明、樊丽明为“山东大学威海工业技术研究院”揭牌

A8C99

张海波、刘建亚为“山东大学威海发展研究院”揭牌

    签约仪式后,王鲁明、樊丽明为“山东大学威海工业技术研究院”揭牌,张海波、刘建亚为“山东大学威海发展研究院”揭牌。威海市直部门、高新区管委会、山东大学服务山东办公室、科学技术研究院、人文社科研究院、晶体材料研究所、机械工程学院、微生物技术研究院等部门有关负责人参加相关活动。

    仪式前,樊丽明一行在张海波的陪同下参观了威海市产业创新展示中心。

BD068

    山东大学与威海市《聚力精致城市与一流大学建设深化校地合作协议》及四个重点项目协议的签署,是山东大学服务山东工作的又一扎实举措。学校第十四次党代会以来,深入实施服务山东战略,在服务经济山东、智造山东、文化山东、海洋山东、健康山东和教育山东等方面做了大量工作,与多个地市开展全面合作,取得了良好成绩。此次与威海市深化合作,山东大学将充分发挥人才优势、学科优势、智力优势服务威海市精致城市和新旧动能转换重大工程建设等经济社会发展需求。双方将在人才培养、科学研究、科技创新、智力服务、文化引领等方面,开展全方位、多层次、宽领域合作,构建全面战略合作关系和长效合作机制,促进双方互利共赢,助推山东大学事业发展和威海高质量发展。

闪电新闻记者 李志鹏 陶晓东威海报道

[编辑:肖梦凡]


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1