您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
李长春强调:做党和人民满意的新时代新闻工作者
发布时间: 2010-01-17 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:lining     点击次数:

  新华社北京11月8日电在第十届中国记者节到来之际,第十九届中国新闻奖、第十届长江韬奋奖、全国优秀新闻工作者颁奖报告会8日上午在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席并讲话。他强调,新闻战线要更加自觉地以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,着力统一思想、凝聚力量,振奋精神、鼓舞士气,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面提供强有力的精神动力和舆论支持。
    
     李长春在讲话中代表党中央向新闻战线全体同志致以节日问候,向荣获中国新闻奖、长江韬奋奖、全国优秀新闻工作者的同志表示热烈祝贺,向为党和人民新闻事业作出贡献的老一辈新闻工作者表示崇高敬意,向所有关心和支持新闻工作的社会各界表示衷心感谢。李长春说,新中国成立60年来,新闻战线继承和发扬党的新闻宣传工作优良传统,勇于创新、锐意进取,很好地履行了党和人民赋予的光荣职责,开创了工作新局面,积累了宝贵经验,在我们党领导全国各族人民进行社会主义革命和建设,进行改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中发挥了重要作用,作出了积极贡献。广大新闻工作者以实际行动展现了高举旗帜、爱党爱国的坚定信念,奉献祖国、服务人民的高尚情怀,客观公正、激浊扬清的职业操守,攻坚克难、善打硬仗的顽强作风,与时俱进、开拓创新的精神状态,严谨细致、精益求精的敬业精神。实践证明,我们的新闻队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的队伍,是党和人民完全可以信赖的队伍。
    
     李长春指出,面对新形势新任务,新闻战线责任重大、使命光荣。一定要进一步贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实担负起宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督等基本职责,坚持用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。紧紧围绕经济建设这个中心开展新闻宣传,为推动经济社会又好又快发展提供有力舆论支持,大力加强社会主义核心价值体系宣传,不断巩固壮大主流思想舆论。加大对民生问题和热点问题的引导力度,为维护社会稳定、促进社会和谐营造良好舆论氛围。统筹国内国际两个大局,加强和改进外宣工作,努力营造客观友善、于我有利的国际舆论环境。李长春希望广大新闻工作者认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,切实加强自身建设,坚定理想信念,不断提高改造主观世界的能力;坚持正确舆论导向,不断提高舆论引导的能力;准确把握国内外形势的新变化,不断提高改革创新的能力;主动适应信息化、数字化时代的新要求,不断提高运用新兴媒体的能力;坚持学以致用、用以促学,不断提高学习能力,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩,成为让党放心、让人民满意的新时代新闻工作者。
    
     中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元出席报告会。中国记协主席田聪明在会上致辞。
    
     报告会上,人民日报社记者董宏君、西藏日报社副总编辑崔士鑫、内蒙古人民广播电台记者山丹、新疆日报社汉文编辑部主任王定贵、中央电视台记者张泉灵、大众日报社记者陈中华等6位获奖代表和先进集体代表先后发言。中央宣传文化部门负责同志和来自全国各地约450名编辑记者参加了报告会。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1