您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
陈中华同志先进事迹座谈会举行
发布时间: 2010-01-17 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:lining     点击次数:

  “陈中华同志先进事迹座谈会”11月19日下午在中国记协举行。座谈会由新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室组织召开。
    
     陈中华同志是山东大众日报社高级记者,长期工作在新闻采编一线,写下了120多万字的采访笔记,先后获得50多项各类新闻奖。2006年,他身患重病,在治疗期间仍然坚持采访,把新闻事业当成生命的支柱和动力,成功战胜了病魔。陈中华同志是一位爱岗敬业的好记者,是新闻战线涌现出的优秀代表。他的事迹经新闻媒体报道后在全国各界尤其是新闻界引起强烈反响。
    
     与会者高度评价了陈中华同志的先进事迹,认为进一步总结和宣传陈中华同志的先进事迹,充分发挥优秀新闻工作者的典型示范作用,对于推动“三项学习教育”活动深入开展意义重大。与会者号召广大新闻工作者学习陈中华同志的崇高精神,增强政治意识、大局意识、责任意识,以高尚的道德情操、良好的职业素养、扎实的工作业绩,为人民服务,为社会主义服务,为党和国家工作大局服务,做让党放心、让人民满意的新闻工作者。
    
     大众报业集团副总编辑郝克远说,陈中华的成长之路说明,理想和责任是成长成才的动力之源。陈中华作为一个普通记者, 无怨无悔地奔走在新闻一线。他之所以做出了不同于常人的事迹,就是靠了这种崇高理想和责任意识。
    
     光明日报山东记者站站长赵秋丽说,“我感触最深的一点是:‘三贴近’成就好记者。陈中华之所以成为优秀新闻工作者,是他长期坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的结果。”
    
     人民日报社机关党委副书记许宇勇说,人民日报编辑记者要把学习陈中华先进事迹的成果,体现在新闻采访的第一线,体现在新闻稿件的字里行间,体现在媒体编辑的版面页面上。
    
     中国人民大学新闻学院硕士刘畅表示,作为一名未来的新闻工作者,我们要认真学习像陈中华这样的前辈们的高尚情怀,俯仰天地,情系苍生,一心想着人民、一切为了人民。
    
     陈中华同志也出席了今天的座谈会并发言。他认为自己的工作热情源于对新闻记者职业的热爱、责任感和执着的理想信念。他说:“当代记者在中国的改革及发展事业中做出的贡献是巨大的,他们不仅仅是历史的见证者、记录者,而且是人民群众呼声的倾听者和反映者,是党的路线、方针和政策的宣传者,可谓改革的先锋队。我为自己成为其中一员而骄傲、自豪。” 他表示,今后将继续履行自己的职责,勤勤恳恳工作,扎扎实实采访,践行“三贴近”,生命不息,奋斗不止,做一个无愧于时代,无愧于党和人民的好记者。
    
     中宣部、中国记协、新闻战线“三项学习教育”活动领导小组有关负责同志,人民日报社、新华社、求是杂志社、解放军报社、光明日报社等18家中央主要新闻单位“三项学习教育”活动领导小组办公室负责同志及编辑记者代表,参加过陈中华先进事迹采访报道的记者代表,北京多家高校新闻学院的师生代表等60多人参加了今天的座谈会。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1