您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
美大学生数学建模竞赛揭晓 山大学生获2项一等奖
发布时间: 2013-06-04 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

   威海新闻网讯(记者 贾文娟)近日,2013年美国大学生数学建模竞赛结果揭晓。山东大学(威海)参赛队获得一等奖2项,二等奖19项。

  据悉,美国大学生数学建模竞赛于2月1日至5日举行。要求参赛大学生团队从大赛组织方提供的三个题目中任选一个,竞赛以三名本科生为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立数学模型、求解、验证后,以清楚的格式、流畅的英文提交一篇20页左右的论文。山东大学(威海)组织了33支参赛队共计99名在校大学生参加竞赛。

  据了解,美国大学生数学建模竞赛是1985年开始举办的全球性数学建模比赛,由美国数学及其应用联合会发起并组织,是面向世界各国大学生的国际性权威赛事。在本次竞赛中,共有十多个国家知名高校的在校大学生参加本次赛事。
 

http://www.whnews.cn/weihai/node/2013-04/11/content_5648092.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1