您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
星云大师:国富民强就是“中国梦”
发布时间: 2013-06-04 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:王瑶    

  今天,国际著名佛学大师、佛光山开山宗长、国际佛光会世界总会会长星云大师做客山东大学与学生进行交流。星云大师用自己独特的视角和充满智慧的语言阐释了“幸福”、“生与死”及“中国梦”等话题,他认为,真正实现国富民强就是“中国梦”。

  实现国富民强就是“中国梦”

  近段时间以来,“中国梦”成为大街小巷热议的话题之一。今天下午,山东大学哲学与社会发展学院09级学生也询问大师,“‘中国梦’的理想世界和大师眼中的佛教理想世界有什么不同?”

  星云大师说,“中国梦”就是中国人的梦,希望人民幸福,人民安乐,贫富均等,大家守次序、爱国家、爱社会。“‘中国梦’强调的是梦,梦就是理想。”星云大师认为,中国人合起来成为一个拳头,拳头就是力量,中国一定能够强大,这就是‘中国梦’。”

  幸福其实是一种感觉

  去年下半年,央视街头采访的一句“你幸福吗?”几乎红遍了整个中国。而当山大学生代表询问星云大师是如何理解幸福的内涵时,大师表示:“其实,你拥有我享有就是一种幸福。”

  星云大师告诉观众,幸福不是从天上掉下来的,幸福也不是靠别人给我们,幸福是靠自己。“比方说你有钱财,有钱建大楼,我到你那大楼里避个雨,我感到很幸福。你有钱做了公园,我去公园散散步,我感到很幸福。咱们吃东西,真香,幸福!”

  “幸福到底是什么东西?”大师解释,幸福就是感觉,让人们有幸福感。“我开了门与大家交流,你拥有我享有,我感到很幸福。

http://www.dzwww.com/shandong/sdnews/201304/t20130423_8279635.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1