您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
山大学者获省社科突出贡献奖和学科新秀奖
发布时间: 2013-06-04 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  [本站讯]近日,山东省第六次社会科学突出贡献奖、学科新秀奖获奖结果正式公布,山东大学钱曾怡教授和黄凯南教授分别获得突出贡献奖和学科新秀奖。

  钱曾怡教授是山东大学文学与新闻传播学院教授,博士生导师,全国汉语方言学会理事。她曾在《中国语文》、《方言》、《文史哲》、《语言教学与研究》、《汉语学报》、《中国语学研究•开篇》(日本)、《亚洲言语论丛》(日本)等国内外学术刊物上发表论文70余篇,先后出版《博山方言研究》、《济南方言词典》、《汉语方言研究的方法与实践》、《汉语官话方言研究》等专著18部,主编《山东方言志丛书》,已出版《利津方言志》、《即墨方言志》、《德州方言志》、《平度方言志》等22本。钱曾怡教授自1957年起一直从事现代汉语和汉语方言学的研究工作,独步方言界五十余载,为汉语方言学科的发展和繁荣作出了重大贡献,1997年被评为全国语言文字工作先进工作者。她多年来培养了大批优秀学生,曾获山东省优秀研究生指导教师,其指导的博士生邢向东的学位论文《神木方言研究》获2004年全国优秀博士学位论文。

  黄凯南教授是山东大学经济研究院教授,入选2011年教育部新世纪优秀人才,英国Hertfordshire大学制度演化研究中心客座研究员,主要研究和讲授演化经济学和制度经济学及其应用。他在Journal of Evolutionary Economics、Journal of Economic Issues、《经济研究》、《经济学动态》和《光明日报》(理论版)等核心期刊上发表论文30余篇,数篇论文被《新华文摘》和《人大复印资料》全文转载。他主持国家社科基金青年项目和教育部哲学社会科学研究后期资助重点项目,其成果多次获山东省社会科学优秀成果奖;现为Journal of Institutional Economics、《经济研究》和《南方经济》等期刊匿名审稿人。

  山东省社会科学突出贡献奖和学科新秀奖于2007年设立,每年评定一次,每次评选各不超过5名。截至目前,山大共有7位学者获突出贡献奖,5名教师获学科新秀奖。
 

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_01/18/21356193_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1