您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
山东大学周庚寅教授获杰出病理学家奖
发布时间: 2013-06-04 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:广昊    

  [本站讯]近日,经中华病理学会推荐,全美华人病理学会评审,医学院周庚寅教授获杰出病理学家奖,成为第一位荣获该奖项的中国大陆病理医师。

  该奖项旨在奖励在病理教学、科研和诊断方面做出突出成绩,在中国病理学界具有重要的领导力和影响力的中国病理学家,加强中美病理之间的交流及合作。周庚寅教授获奖表明,由他带领的病理学术团队不仅在教学和科研上成绩卓著,而且诊断水平在国内得到了广泛的认可,同时在国际上具有一定的影响力。周庚寅教授因事未能出席3月2日在美国巴尔的摩举行的美加病理年会,由张廷国教授代为领奖,并代周庚寅教授作了大会主题报告。张廷国教授展示了山东大学及医学院、齐鲁医院的历史和现状,并从全国和区域性层面憧憬了中美病理合作的前景,介绍了病理团队的科研成绩,得到了与会人员的一致好评。

  作为一名临床病理诊断医生,周庚寅教授主编主译教育部十一五规划教材和病理学专著等10余部,承担国家级、中外合作课题多项,发表文章160余篇,其中高层次SCI收录论文47篇。2012年受美国乳腺外科教授特邀参编了英文原版著作Targeting New Pathways and Cell Death in Breast Cancer的编写。现为山东大学医学院二级教授、山东大学教学名师、博士生导师、国家级临床重点专科学术带头人、教育部双语教学示范课程负责人、山东省教学团队负责人、齐鲁医院优秀学科带头人,享受国务院政府特殊津贴。

  来源:山东大学新闻网

http://edu.cyol.com/content/2013-03/06/content_7998427.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1