您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
山大校长:青岛校区投十几亿 没规划曲阜校区
发布时间: 2013-06-04 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:王瑶    

    山东大学青岛校区的建设问题一直备受关注。3月11日,全国人大代表、山东大学校长徐显明接受记者采访时表示,今年青岛校区会安排十几个亿的投资,2015年将会有第一批新生入住,人数在10000人左右。

    2012年3月7日,山东大学青岛校区正式奠基,徐显明表示,青岛校区一旦建成,意味着“ 山东大学系统”的形成。这个系统由山东大学(济南)、山东大学(青岛)、山东大学(威海)三地校区组成。徐显明提到青岛校区时曾表示,加利福尼亚大学用160年的时间形成了12所分校,加利福尼亚州的经济到目前为止仍是世界最发达的。他希望山东大学系统能够把美国这个奇迹在中国重演一次,符合条件、具备条件的只有山东地区。

    山东大学系统形成后,将为山东经济社会发展提供重要人才和科技支撑,还将成为青岛蓝色硅谷的重要力量和胶东半岛蓝色经济区的动力所在。“今年对青岛校区建设将投入十几个亿的资金,2015年将会有首批新生入住,人数在10000人左右。”此前,徐显明在接受媒体采访时表示,山东大学新生将先到青岛校区进行通识教育,这是山大青岛校区的一个重要功能。”

    徐显明在接受采访时表示,现在是济南、青岛 、威海三个校区,但也不排除山东大学将来再办第四个校区,当然这可能需要若干年后。徐显明表示,山东大学系统是开放的,更多分校的建立将让山东大学的优质高等教育资源可为更多学子享用。对于此前有消息称“山大未来还可能出现山大曲阜校区”一事,徐显明在全国两会现场也回答了此问题,他称“我们没有规划曲阜校区,只规划了青岛校区。”

http://news.bandao.cn/news_html/201303/20130312/news_20130312_2093843.shtml?i|193372:1

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1