您现在的位置: 首页 -> NEWS -> 正文
徐显明:"三有三无"现象背离教育的本质
发布时间: 2013-06-04 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:小水    

  党的十八大报告提出,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。全国人大代表、山东大学校长徐显明今日做客“聚焦2013两会——中经在线访谈特别节目”时表示,教育的本质是立德树人,但社会上出现了一种“有教无化、有信无仰、有智无慧”的现象,引人深思。>>请点击进入访谈专题

\'23.jpg\'

全国人大代表、山东大小校长徐显明做客“聚焦2013两会——中经在线访谈特别节目”(中国经济网记者 裴小阁/摄)
 

  徐显明谈到,现在教育需要回归到教育的本质,就是把立德树人作为教育的根本任务,但社会上出现了一种“三有三无”的现象需引起注意。“三有三无”,第一个是有教无化,教是指传播知识,但很多人有了知识却没有道德;第二个是有信无仰,信金钱、权利,把这个当做工具,仰而失之;最后是有智无慧,智是指知识,但运用知识的能力非常缺乏。这与培养德智体美全面发展的社会主义建设和接班人的方向完全背离,需及时纠正。

edu.ce.cn/zg/201303/13/t20130313_662787.shtml

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1