您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
众说儒商⑥90后企业家对山东新旧动能转换有信心,将回山东设分公司
发布时间: 2018-09-19 15:26:00     发布来源: 大众网    
作者:仪首歌     发布人:林雪玲    

编者按:“大儒商道 至诚天下”!928日,首届山东儒商大会将在济南举办。即日起,大众网推出众说儒商系列报道,邀请参会的知名特邀嘉宾和专家,讲述儒商创业故事,展望未来投资山东的打算,阐释对儒商精神的理解,话“乡情、乡音、乡愁”,共同寄语儒商大会。

众说儒商⑥

90后企业家对山东新旧动能转换有信心,将回山东设分公司

  大众网济南918日讯 首届山东儒商大会将于928日在济南召开,90后企业家李天驰将应邀出席本届大会。作为新生代和青年创业者的代表,李天驰曾果断放弃3个硕士学位,回国创业,创建了深圳点猫科技有限公司。近日,在接受大众网记者采访时,他说,之所以选择回国发展、在山东建立分公司,是因为相信国家会越来越好,通过新旧动能转换的山东在新一轮发展中会达到举足轻重的地位。

  深圳点猫科技有限公司CEO李天驰

  作为90后,李天驰毕业于山东大学,随后到柏林工大、巴黎十一大、欧洲创新技术研究院就读,2015年初偶然捕捉到编程教育市场机会,果断放弃3个硕士学位与另一位合伙人孙悦回国创业,同年3月创建了编程猫。经过3年的努力,已经把编程猫打造成用户超过200万、中国最具影响力的少儿编程教育品牌,2017年、2018年连续两年分别入选“福布斯中国3030岁以下精英榜”和“福布斯亚洲3030岁以下精英榜”。面对闪耀的名片,李天驰对大众网记者说:“我非常感激山大带给我踏实做事的精神,很希望把这种精神发挥的更好。”

  当谈到对儒商精神的理解时,李天驰认为儒家追求仁、义、礼、智、信,追求一种超越功利心的社会价值。所以儒商应更看重超越短期利益追求的长期社会价值回报。“我做编程猫的时候一直强调,要更看重长远的社会价值。比起短期的收益,我们更希望推动社会的前进,比如我们做少儿编程的教育,更在意有没有推动社会的发展。”

  关于投资山东,李天驰说,山东是一个历史悠久的人口大省,教育大省,也是市场经济非常发达的一个地方。“编程猫是依据少儿特点,让孩子在游戏中掌握知识点的一个学习平台,希望能充分渗透到山东市场里面去。”李天驰说,最近他正在推动成立青岛分公司。

  作为年轻的创业者,李天驰也给青年创业者提出了一些建议:“年轻的时候应多做尝试,面对市场的禁锢,寻找突破口,就是我们常说的蓝海战略”。他认为,年轻人要把眼光放长远,学会做即时性假设,比如编程猫从一个小公司到现在成为行业里标杆性的企业,就是因为从大方向上对这个项目做了即时性的假设:人工智能时代需要不一样的人才,而通向人工智能时代人才的一个关键技能就是编程。

  山东承载着李天驰的大学时光,泰山、日照、青岛等美丽的地方的给他留下美好回忆。“对山东的两道菜至今印象深刻,一道是排骨米饭,另一道是甏肉干饭。”李天驰说,这次来山东参加儒商大会,他希望通过与来自山东或与山东很有渊源的企业家的互相连接,更好地推动山东创新创业以及整体的经济发展”。(大众网-山东24小时记者 仪首歌)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1