您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
医患相守 齐鲁医院(青岛)开诊五周年共叙齐鲁情
发布时间: 2018-12-23 15:21:51     发布来源: 半岛网    
作者:孙贴静     发布人:王正东    

半岛网12月22日消息  博爱齐鲁,情暖岛城。2018年12月22日,山东大学齐鲁医院(青岛)“让我们守护你 齐鲁医院(青岛)开诊五周年共叙齐鲁情”活动举行。山东大学齐鲁医院党委书记曹宪忠,山东大学齐鲁医院(青岛)党委书记、院长马祥兴教授,副院长潘新良教授,副院长焉传祝教授,山东大学齐鲁医院党委办公室主任马喆,副院长张彤出席活动,医院开诊后第一位住院、手术的患者刘先生,第一位在齐鲁医院(青岛)诞下宝宝果果和他的爸爸崔先生,以及相关部门负责人、耳鼻咽喉头颈外科、产科医护人员参加活动。

齐鲁医院(青岛)开诊五周年了

活动由焉传祝教授主持,他代表医院首先对大家的到来表示感谢,对五年来关注、支持医院发展的社会各界表示感谢。他表示,2013年12月26日,山东大学齐鲁医院(青岛)正式开诊,五年来,医院始终坚持精研砺学、求真务实的精神,坚持与中心院区学科综合,突出特色,统分结合,一体发展的办院原则,在中心院区强有力的领导和支持下,1800余名员工不懈努力,逐步建立了一支精诚团结,优质高效的医疗和服务团队,在整体规模、医疗技术、服务水平、管理创新、品牌形象等多个方面不断提升。五年来,医院牢记“医道从德,术业求精”的院训,坚持正直真诚、关爱尊重、严谨求精、优质高效的医院核心价值观,将齐鲁医院百年的优秀文化、精湛的医疗技术理念、和高水平的学术研究思想根植于青岛,最大程度实现承载百姓健康梦想,铸就齐鲁品牌辉煌的发展愿景。

患者刘先生为齐鲁医院(青岛)送上一幅书法作品

五年前,2013年12月26日上午8时28分,烟台的刘先生在齐鲁医院(青岛)开诊当天顺利办理了住院手续,成为医院的第一位住院患者。五年后,刘先生再次来到齐鲁医院(青岛)感慨万千,五年前确诊、求医、治疗的过程还历历在目。一句“感谢,非常感谢齐鲁医院”刚说完,刘先生真情流露、一度哽咽。平复好心情,刘先生和妻子特意为医院、为当时主刀手术的潘新良教授送上书法一副,表示感谢。

潘新良教授也清楚记得刘先生当时的手术情况,他表示,青岛院区不断发展壮大的过程得益于很多方面,首先是患者的信任!医生和病人是同一战壕的战友,如果大家互相信任,很多事情就容易得多。

在齐鲁医院(青岛)出生的第一个宝宝

新生总是伴随着希望,青岛崔先生一家五年前迎来了可爱的宝宝——果果小朋友,也是齐鲁医院(青岛)开诊后在医院出生的第一个宝宝。小宝贝就要五岁了,这个与齐鲁医院(青岛)同龄的小宝贝成长很快,非常健康活泼。今天果果特意来到现场,用纯真清脆的童声为齐鲁医院送上祝福。果果的爸爸崔先生表示,非常感谢齐鲁医院,他们一家人非常信赖齐鲁医院。

当时接生果果的医生、产科主任刘海英教授也为果果送上了生日祝福。随后工作人员为刘先生及潘新良教授,为崔先生及刘海英教授送上鲜花,为刘先生和崔先生送上健康卡,并为小朋友送上生日礼物。

山东大学齐鲁医院(青岛)在每年开诊周年日,都会举办大型义诊活动,济南与青岛两个院区的百余位专家为岛城市民义诊,“博爱齐鲁 情暖岛城”,为百姓带来切身的实惠。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1