山东大学与法国图卢兹大学校际合作项目 ——伦理、健康与卫生法落户齐鲁医院

发布时间: 2018-12-24 15:52:36     发布来源: 舜网
作者:徐逸豪     发布人:李冰倩

摘  要:山东大学与法国图卢兹大学合作项目——伦理、健康与卫生法学术委员会签约仪式12月20日在山东大学齐鲁医院举办。会上来自法国图卢兹大学的杜盖博士,山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳教授作为双方代表递交了合作协议。

舜网讯 山东大学与法国图卢兹大学合作项目——伦理、健康与卫生法学术委员会签约仪式12月20日在山东大学齐鲁医院举办。会上来自法国图卢兹大学的杜盖博士,山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳教授作为双方代表递交了合作协议。

伦理、健康与卫生法合作项目是山东大学与法国图卢兹大学的校际交流项目,山东大学与图卢兹南比利牛斯联合大学的合作协议,经由山东大学校长樊丽明与菲利普—兰博校长共同签署生效。山东大学人文医学研究中心是该项目的中方落实单位,山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳教授为此项目的中方主席。该项目为期5年,将通过合作开展学术研究、联合培养与人才互访、合作举办国际会议、学术讲座等形式,加强双方在伦理、科学与社会发展领域的相关研究与合作。