您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学金谛文化交流中心代主任路茗一行受邀赴港参加第27届世界脑力锦标赛全球总决赛
发布时间: 2018-12-27 11:07:45     发布来源: 舜网    
作者:王娇阳     发布人:王正东     点击次数:

舜网讯 2018年12月19日第27届世界脑力锦标赛全球总决赛在香港开幕,中心代主任路茗一行受邀参加了开幕式剪彩活动,会后中心代主任路茗先生,中心脑力研究所主任、世界记忆大师颜克伟先生向世界闻名的思维导图发明者、世界记忆之父、世界脑力锦标赛创始人托尼·博赞先生赠送了山东省非物质文化遗产—石家老陶的水氲系列作品,并邀请博赞先生在2019年适当时间莅临山东参观指导。博赞先生欣然接受了邀请,并表现出对中国传统文化的浓厚兴趣,称赞山东作为孔子儒家文化的发源地,一直深深的吸引着他,他已经迫不及待的要准备山东之行了。同时,中心脑力研究所主任、世界记忆大师颜克伟先生还代表中心,向8届世界脑力总冠军,吉尼斯世界纪录保持者多米尼克·奥布莱恩先生赠送了石家老陶的山涧系列作品,并邀请多米尼克先生能与博赞先生同行山东之旅,多米尼克先生表达了对山东之行的期待与向往。

 

  开幕式结束后,世界脑力锦标赛中国区赛事组委会执行主席郭传威先生向中心颁发了2019年第28届世界脑力锦标赛济南城市赛主办权和指定培训机构授权证书。

  

为博赞先生讲解中国传统文化----石家老陶

 

 

 

博赞先生接受馈赠

 

博赞先生接受馈赠

 

 

济南城市赛区授牌

 

 

指定训练机构授牌

 

  世界脑力锦标赛简介:

 

  世界脑力锦标赛(WorldMemoryChampionships)是由世界记忆之父、思维导图发明者托尼·博赞先生和英国OBE勋章获得者雷蒙德·基恩爵士于1991年发起,由世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高水平及权威的脑力竞技赛事。

 

  每年都有来自世界各地四十多个国家的数以万计的记忆选手报名参加。它代表了目前世界上最高水平的国际性大脑思维竞技运动。赛事选手成绩不断刷新人类记忆技术的水平,新纪录可直接记入世界吉尼斯纪录而无需审核。

 

  迄今为止,世界脑力锦标赛已在英国、美国、中国、澳大利亚、南非、巴林、德国、马来西亚、墨西哥和新加坡和中国等11个国家举办过赛事。

 

  该赛事主要致力于挑战人类记忆的极限,设有二进制数字、虚拟历史事件、一小时扑克牌、一小时数字、抽象图形、随机单词、快速扑克牌、数字速记、听记数字和人名头像记忆十个比赛项目。涵盖儿童组、少年组、成年组、老年组共四个参赛组别的成熟比赛。该赛事是全球脑力竞技的高峰,是人类脑力领域的“奥林匹克”,是《最强大脑》明星选手的黄埔军校。

 

  托尼·博赞先生简介:

 

  托尼·博赞1964年毕业于美国哥伦比亚大学,拥有心理学,语言学和数学多种学位,在大脑和记忆方面是超级的专家,他出版了80多本书刊,并且是世界记忆锦标赛的创始人,被全世界学生们称为“世界记忆之父”和“记忆大师”。

 

  让人类重新认识大脑,如同斯蒂芬·霍金让人类重新认识了宇宙。——《泰晤士报》。托尼·博赞(TonyBuzan),1942年生于英国伦敦。英国头脑基金会的总裁,世界著名心理学、教育学家。他因发明“思维导图(MindMapping)”这一简单便捷的思维工具,以大脑先生(Mr.Brain)闻名世界。曾因帮助英国查尔斯王子提高记忆力被誉为英国的“记忆力之父”。是著名大脑潜能和学习方法研究专家,世界记忆锦标赛和世界快速阅读锦标赛创始人。他是全球的公众媒体人物,在英国和国际电视台出现的累计时间超过1000小时。拥有超过3亿的观众和听众。英国、新加坡、墨西哥、澳大利亚等国家争相聘请他担任政府及政府机构顾问。同时,他还在微软、IBM、索尼、三星、甲骨文、摩根、英国电讯等知名跨国公司担任商务顾问。除此以外,这位国际心理学家委员会委员还身兼国际奥运教练与运动员的顾问、以及英国奥运划船队及西洋棋队的顾问。到目前为止,这位风靡世界的大脑巨星已出版80余部专著,在五大洲100多个国家的总发行量突破1000万册。他所引领的“头脑风暴”正在席卷全球。

 

  多米尼克·奥布莱恩简介:

 

  “世界记忆大师”多米尼克·奥布莱恩(DominicOBrien),出生于英国,1991年,多米尼克参加了由“世界大脑先生”托尼·博赞所发起的第一届世界记忆锦标赛,他凭借其独创的“多米尼克记忆系统”,一举战胜了所有的竞争对手,获得了第一届记忆锦标赛的总冠军。此后,他又获得了1993年、1995年、1996年、1997年、1999年、2000年、2001年的冠军,并获得1994年及2002年的亚军。在世界记忆锦标赛从1991年开赛以来,多米尼克共获得八个冠军、两个亚军,成为人类历史上最令人赞叹的记忆天才。记忆训练的鼻祖托尼·博赞称其拥有一颗“人类迄今为止开发得最为深入的大脑”。

 

  目前,60多岁的多米尼克积极投身于大脑思维与记忆训练的领域之中,把他在这些方面的经验传授给越来越多的人,帮助他们开发大脑的潜能、迅速提高记忆力、改善自己的学习与生活。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1