您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大在济举行赵明义先进事迹报告会
发布时间: 2018-12-27 14:13:08     发布来源: 舜网    
作者:朱士娟     发布人:林雪玲    

  本报讯(记者 朱士娟)明德景行,蹈仁履义;大师远行,精神永存。12月25日上午,山东大学在中心校区举行赵明义同志先进事迹报告会。
  赵明义是著名的马克思主义理论家、政治学家、社会主义学家,山东大学终身教授。今年7月4日,他因病医治无效,在济南逝世,享年86岁。报告会上,赵明义先生的同仁、同事和学生们用朴实的语言、真挚的情感,深情追忆了他为人、为学、为师等方面的先进事迹,深切缅怀了他在研究和传播科学社会主义学说方面所作出的巨大贡献,以及他生命不息、奋斗不止的治学精神和奖掖后学、为人师表的崇高品格。山东大学党委书记郭新立指出,举行报告会是为了深切缅怀赵明义先生为马克思主义理论研究和教育事业作出的卓越贡献,追思他一生向党、矢志不渝、追求真理的不朽人生,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1