您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学新闻传播学院全媒体研究中心举行揭牌仪式
发布时间: 2018-12-27 21:13:06     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:袁子书     点击次数:

  大众网教育·海报新闻12月27日讯 12月26日上午,由中国广告协会、山东大学新闻传播学院、新之航传媒集团强强联合成立的中国首家基于品牌传播和营销策划领域的大数据研发基地——山东大学新闻传播学院全媒体研究中心揭牌仪式在山东大学举行。

  中国广告协会副秘书长、《现代广告》杂志社社长赵华,山东大学新闻传播学院党委书记王德胜教授,新之航传媒集团董事长鞠航,山东大学广告研究中心主任、新闻传播学院臧丽娜教授共同为全媒体研究中心揭牌,并分别致辞。

  山东大学新闻传播学院党委书记王德胜教授首先对新之航传媒集团长期以来对学院的大力支持表示了衷心的感谢。他说,“2017年山东大学新闻传播学院与新之航传媒集团成立新之航品牌战略研究院,一年多以来取得了显著的成绩,双方资源共享、相互互补,为十多家大型企业及政府事业单位的品牌建设做出了实质性的贡献,此次再度联手成立全媒体研究中心是非常有意义的。相信在新之航传媒集团的支持下,全媒体研究中心将成为服务于教学科研、企业发展、学生实践的有价值、有生机、有活力的平台。”

  新之航传媒集团董事长鞠航认为,“数据会让我们更清晰认清事物真相!在数据左右我们行为的互联网时代,数据就是我们做对事或做错事的‘源’。山东大学新闻传播学院、中国广告协会、新之航传媒集团有责任成立这样一个数据研究的中心,新之航传媒集团投资部分设备,以高精尖的人才、最先进的设备为支撑,将全媒体研究中心打造成为基于客户应用的大数据中心,推动中国品牌建设的快速发展。”并表示大数据将定期通过中国广告协会《现代广告》杂志等全国权威媒体向全球发布,希望全媒体研究中心成为社会敬重的权威研究机构。

  中国广告协会副秘书长、《现代广告》杂志社社长赵华代表中国广告协会对全媒体研究中心的成立表示祝贺及支持。“受中国广告协会会长张国华委托,一是对全媒体研究中心的成立表示热烈祝贺;二是对山东大学新闻传播学院、新之航传媒集团一起探索面向未来的产学研科研及实践之路表示支持;三是未来合作,中国广告协会在服务行业发展、广告产业/企业发展的过程中,需要学术界及会员企业的广泛支持,山东大学作为全国知名院校,新之航作为拥有中国一级广告企业资质的协会会员,希望能在课题选题、科研研究、结果发布等方面加强合作,产生更好的社会价值。全媒体研究中心已走在趋势前列,用大数据对消费的洞察、对市场的动向进行准确把握,不但有利于山东省广告业以及企业的发展,对于整个广告行业的发展也必将起到积极的作用。”

  另外,新浪、搜狐、网易、今日头条、一点资讯、齐鲁网、大众网、中国山东网、爱城市网等多家媒体与会,并针对山东大学新闻传播学院在媒体研究上的资源优势、全媒体研究中心的研究重点及具体规划、研究成果如何用于服务企业的品牌传播等问题和全媒体中心与会代表进行了交流。

  全媒体研究中心将在媒体价值研究、品牌传播研究、消费者媒体接触习惯分析、媒体传播效果研究、多行业传播策略分析等各个领域认真探索,深入钻研,为企业的营销与传播发挥其积极的作用。新之航传媒集团也将与山东大学新闻传播学院全媒体研究中心一起,以“专业服务 营销升级”为导向,与5000多家合作伙伴共同协力前行!

  出席本次仪式的还有山东大学新闻传播学院党委副书记王欣,山东大学广告研究中心副主任、新闻传播学院侯滢,山东航空新之航传媒有限公司总经理刘占虎,新之航传媒集团总经理于涛,新之航传媒集团全媒体研究中心副院长林治跃,以及新之航传媒集团员工代表、山东大学师生代表等。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1