您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
陈晓阳教授获任联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会中国执行委员会主席
发布时间: 2019-01-09 10:53:50     发布来源: 济南时报    
作者:马卫红     发布人:成园园     点击次数:

摘要:近日,山东大学陈晓阳教授获任联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会中国执行委员会主席。

近日,山东大学陈晓阳教授获任联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会中国执行委员会主席,联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会主席艾曼纽莉.里亚尔-塞巴格博士签署了任命状。

联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会是联合国教科文组织2018年成立的分支机构。此前,陈晓阳于2018年8月获任联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心候任主席,本次被任命为联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会中国执行委员会主席体现了山东大学人文医学专业在国际合作交流中发挥的重要作用。生命伦理教育推进机构与伦理、科学与社会发展委员会两个联合国教科文组织分支机构,一个侧重教育培训,一个侧重科研学术,山东大学在两个国际分支机构中参与的工作,不仅可以提升我国相关生命伦理教育、科学研究水准,还有助于扩大山东大学及我国相关教育、科学研究在该领域的影响力。

山东大学陈晓阳教授获任联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会中国执行委员会主

图为联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会主席艾曼纽莉.里亚尔-塞巴格博士与中国执行委员会主席陈晓阳教授

陈晓阳教授简介:

陈晓阳,博士,临床医学教授,博士生导师。历任山东大学医学院党委书记、山东大学齐鲁医院党委副书记。UCB国际健康伦理与健康法学研究院院长,山东省生命伦理研究院院长,山东大学人文医学研究中心主任。山东省执业医师人文医学培训基地主任,山东省卫生厅医学伦理专家委员会主任委员。兼任中国非公立医疗机构协会人文医学分会会长,中国生命伦理学专业委员会副理事长,山东省医学伦理学 学会会长,山东省区域医药伦理审査委员会主委,山东省心理卫生协会副会长,山东省医师协会人文医学分会常务副主委,山东省食品药品检验研究院外部理事。

联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国成员单位协调中心候任主席。世界卫生组织脆弱关怀合作中心顾问教授,宁夏回族自治区人民政府“特聘专家”。国家精品课程《医学伦理学》课程负责人,《中国医学伦理学》杂志副主编,《中国医学创新》杂志特约副主编,主编《人文医学》《医学伦理学》《医学法学》等著作、教材21部,参编著作、教材28部。

全国优秀科技工作者,中国心理卫生工作突出贡献奖,医学伦理学和生命伦理学杰出贡献奖,山东省科技进步二等奖。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1