您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东省老年医学学会糖尿病眼病专业委员会成立
发布时间: 2019-01-15 21:28:46     发布来源: 大众网    
作者:谢静     发布人:林雪玲    

大众网讯(通讯员 谢静)1月12日上午,第一届山东省糖尿病眼病年会暨山东省老年医学学会糖尿病眼病专业委员会成立大会在济南召开。

  糖尿病已成为一个全球性的严重公共卫生问题,我国糖尿病患病率及患者数量逐年递增,到2045年我国患病人数预计将达到1.198亿。随着糖尿病的高发,其眼病并发症也将呈爆发式出现。专家介绍,眼部病变是糖尿病最为常见的慢性并发症之一,包括视网膜病变、白内障、屈光不正等。其中视网膜病变是最常见的严重糖尿病眼病,常造成视力减退或失明。

  山东省老年医学学会糖尿病眼病专业委员会的成立,旨在培训基层医生,建立山东省糖尿病眼病的流行病学数据库,推广“糖尿病眼病可防、可控”的理念,提高患者筛查意识、随访意识、积极就医意识,实现三级预防,早预防、早发现、早治疗,建立完善的糖尿病眼病筛治体系,降低治疗成本,提高患者视觉质量,争取让患者及社会获得最大收益。

    山东省老年医学学会糖尿病眼病专业委员会举行了选举大会,山东大学齐鲁医院眼科主任医师王红当选为主任委员。选举大会同时选举产生了副主任委员、常委委员、委员,山东省老年医学学会糖尿病眼病专业委员会拥有330余位委员,遍布省内各市多家医院。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1