您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
崂山区聚集95家虚拟现实企业
年营收超40亿元
发布时间: 2019-03-14 13:42:44     发布来源: 青岛日报    
作者:霍璟祎 张绪霞 刘 庆     发布人:李冰倩     点击次数:

 


青岛日报/青岛观/青报网记者 霍璟祎

通讯员 张绪霞 刘 庆

本报3月13日讯 由工信部电子信息司主办的虚拟现实指导意见宣贯培训会在崂山区举办,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古等地的工业和信息化部门与虚拟现实企业代表300余人参加培训。

据了解,本次培训旨在贯彻落实《工业和信息化部关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》,推动我国虚拟现实应用创新。来自工信部、中国电子信息产业发展研究院、北京师范大学、全国信息技术标准委员会等高校和机构,以及华为、曼恒数字等企业的专家和从业者围绕虚拟现实产业发展现状与趋势、虚拟现实发展的新阶段、我国虚拟现实综合标准体系建设等主题与参会者进行了深度交流。

记者自会上获悉,崂山区正在积极打造“中国虚拟现实产业之都”。截至目前,该区已引进山东大学青岛虚拟现实研究院、北航歌尔虚拟现实研究院等虚拟现实高端研发机构11家,占全国同类研发机构的70%以上;全区VR产业空间达到45万平方米,引进小鸟看看、量子云、宇科、金东等虚拟现实优质企业95家,2018年全区虚拟现实企业营业收入突破40亿元。

《青岛日报》  2019年03月14日 第08版

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1