您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
青年创业正当时
万城科创园举办首届城市青年创客论坛
发布时间: 2019-03-14 14:32:01     发布来源: 济南日报    
作者:     发布人:李冰倩     点击次数:

   3月8日,万城科创园首届城市青年创客论坛在科苑万创汇成功举办,来自政府、高校、企业的嘉宾、代表就如何合作推进青年大学生创业进行了交流碰撞。
  据了解,本次论坛以“青年创业正当时”为主题,由山东大学经济学院团委、共青团历城区委、山大路街道办事处和万城科创园项目联合主办,山东大学创业训练营、科创孵化器多方代表共同参与。
  万科商业管理公司副总经理孙保森在致辞中说道,为青年提供好的创业环境和服务是万城科创园创立的初衷,作为山东大学科创后花园,项目将竭尽全力把万创汇打造成为标杆性的众创空间,为青年创客营造舒适的创业环境,并协调各方资源形成创新创业的良好社会氛围。
  论坛上,山东大学经济学院党委副书记林竹和山大路街道办党工委书记刘磊分别发表了精彩讲话。林竹表示,山东大学作为全国知名高校不仅承担着教育使命,还具备大量资源和创新创业传统,希望通过科创园的平台使大家成为合作伙伴,为历城区的创新创业贡献力量。刘磊说道,山大路创新创业街区是街道办和万科合作打造的项目,仅用不到一年时间就完成了万城科创园这一创新创业平台和载体的建设,希望未来能更多引入产学研项目,推进辖区企业和高校深化合作,让山大路焕发核心动力。
  随后,论坛进入创客分享互动交流环节,白岛岩心、别样正装等团队进行了项目分享,并就商业模式、未来融资方向、媒体宣传方式和团委政策等与在场嘉宾进行了交流。
  共青团历城区委副书记李颖则表示,山东大学作为优秀的高校应该输送更多创新创业人才,鼓励广大青年学子投身到创业队伍中,共青团历城区委也将大力支持青年创业工作和创业平台的搭建,未来期待同山东大学和万科开启更深入的合作,也希望万城科创园能够成为更好的创客交流平台,帮助青年打开思路,实现创业梦想。

《济南日报》 2019年3月14日 第B06版

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1