您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
樊丽明:大学应该培养什么样的人才?
发布时间: 2019-03-15 10:16:22     发布来源: 履职报    
作者:耿宽谋 毛累 周子玉 张晓博     发布人:李冰倩     点击次数:

樊丽明:大学应该培养什么样的人才?

在“双一流”建设的大背景下,大学应该培养什么样的人才?我个人认为有两方面。一方面是数理化等基础学科要更专业,保证人才精品化、专业化、不断线。另一方面,应培养更多受社会欢迎的应用人才。

进一步优化高校科研经费管理

近年来,高校科研经费投入在国家财政支出中所占的比重越来越大,这对高校科研经费管理提出了新的挑战,亟需改革和创新科研经费使用和管理方式。

建议推进科研经费“放管服”管理的国家立法,并加强主管部门间的工作协同,提高经费下拨与验收效率。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1