您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
女性失眠患者要比男性多两倍
发布时间: 2019-03-20 08:58:28     发布来源: 齐鲁晚报    
作者:陈晓丽 王小蒙     发布人:和怡然     点击次数:

据了解,睡眠障碍是指各种原因引起睡眠觉醒的节律紊乱,而出现的睡眠质量异常,以及睡眠中行为异常等临床综合征。通俗地说分为睡不着、睡不好和睡不醒这三类,从孩童到老人,睡眠障碍会发生在任何年龄段。
  山东省精神卫生中心主任医师、心身病房和睡眠监测室主任米国琳介绍,最常见的睡眠障碍是失眠,2016年中国睡眠研究会调查数据显示,我国成年人失眠发生率高达38.2%。
  在山东大学齐鲁医院睡眠实验室,每天的多导睡眠监测都排得满满当当。王岩说,每个工作日晚上都有五六个人做监测。
  “女性进入围绝经期以后,比男性更容易失眠。”山东省立医院睡眠医学中心每年会接诊一万多例睡眠障碍患者,主任医师刘振华介绍,临床常见女性失眠患者,要比男性多两倍,而大多数失眠患者,都会伴有焦虑和抑郁情绪

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1