您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
以岭药业通心络胶囊循证医学研究结果发布
发布时间: 2019-03-30 11:58:29     发布来源: 河北新闻网    
作者:高薇     发布人:金烨华    

329日,由中国工程院院士张运领衔的《应用通心络干预颈动脉斑块的随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床研究》在中国介入心脏病年会公布。图为新闻发布会现场。通讯员张林摄

河北新闻网讯(记者王峻峰)329日,由中国工程院院士张运领衔的《应用通心络干预颈动脉斑块的随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床研究》在中国介入心脏病年会公布。该论文发表在国际权威科技期刊《Nature》子刊《Scientific Reports》上。

通心络胶囊是以岭药业在络病理论指导下研发的创新中药,主要用于防治冠心病、心绞痛、心肌梗死、脑卒中等心脑血管疾病。该药是目前唯一获得三项国家科技大奖的治疗心脑血管疾病的基础用药,为国家医保甲类品种、国家基药目录品种,自上市以来先后围绕心血管、脑血管等疾病开展了一系列循证医学研究,积累了大量循证证据。

329日,由中国工程院院士张运领衔的《应用通心络干预颈动脉斑块的随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床研究》在中国介入心脏病年会公布。图为中国工程院院士吴以岭在会上作关于通络药物理论指导分析的学术报告。通讯员张林摄

据悉,此次由张运牵头,山东大学齐鲁医院为组长单位,联合中国医学科学院阜外医院、华中科技大学附属协和医院等国内35家综合性三甲医院,开展的通心络胶囊干预颈动脉斑块循证医学研究,是我国开展的第一个中药制剂干预颈动脉斑块的大样本、双盲、安慰剂平行对照的多中心临床研究。该研究在世界卫生组织国际临床试验注册平台一级注册机构进行注册,在全国18个省内筛选出1212例颈动脉粥样硬化斑块患者作为研究对象,在临床常规治疗的基础上加用通心络胶囊,观测用药2年后双侧颈动脉内中膜厚度、斑块面积和血管重构指数等指标的变化,这让该研究成为国际上样本量最大的中药干预颈动脉斑块循证医学研究。

329日,由中国工程院院士张运领衔的《应用通心络干预颈动脉斑块的随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床研究》在中国介入心脏病年会公布。图为世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉致辞。通讯员张林摄

世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉表示,本项研究证实中药通心络能够安全有效地延缓颈动脉斑块面积和血管重构进展,用证据和国际公认的评价方法再次证实中医药的有效性和安全性。研究所取得的成果为开展中医药循证医学研究和促进中医药国际传播提供了范例。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1