您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学举办优秀学生颁奖典礼 为学子树成长“标杆”
发布时间: 2019-03-30 22:43:00     发布来源: 中国新闻网    
作者:孙宏瑗     发布人:李婧    

山东大学举办优秀学生颁奖典礼 为学子树成长“标杆”

山东大学举办优秀学生颁奖典礼 为学子树成长“标杆”

山东大学举办优秀学生颁奖典礼 为学子树成长“标杆”

           

中新网山东新闻3月30日电(孙宏瑗)山东大学2018年“榜样的力量”优秀学生颁奖典礼于3月29日举行,该校表彰了2018年“榜样的力量”学生年度人物、自强之星、学术之星、先进班集体、优良学风班、十佳团支部、十佳学生社团、十佳青年志愿服务组织等,为学子树立成长“标杆”。

  “‘榜样的力量’不仅是一台颁奖典礼,一场事迹宣讲,一次交流互动。”山东大学校长樊丽明说,它在本质上是一种潜移默化的教育方式,是一项弘扬主旋律、传播正能量的有力举措。山东大学举办“榜样的力量”颁奖典礼,既是对获奖同学成绩的肯定和褒奖,更是要发挥榜样的示范引领作用。

  樊丽明希望学生们勤学苦练、敢于创新、涵养情怀,期待每位同学都能勤于学、善于思、敏于行,践行理想抱负,实现知行合一,发挥榜样作用。

  “此次受到表彰的集体和个人,用实际行动完美诠释了青年的责任与担当,是山大‘崇实求新’校风精神的生动体现。”山东大学党委书记郭新立在颁奖典礼上说。

  郭新立表示,下一步,山东大学将加大对榜样的宣传力度,打破榜样教育的时空界限,深入挖掘身边的先进典型,淳化校风学风,充分发挥学校的学科和文化优势,深入研究解读榜样精神的理论价值等,进一步发挥榜样的示范引领作用,引导广大学子把个人梦想融入山大梦、山东梦、中国梦,实现蓬勃青春与家国情怀同心同向、共进共赢。

  据悉,2017年12月,山东大学首次举行了“榜样的力量”优秀学生颁奖典礼,集中表彰各类先进典型,为全体山大学子树立成长“标杆”。(完)



请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1