您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学开设我省首个人工智能专业
我省新增备案审批专业140余个
发布时间: 2019-04-01 07:41:02     发布来源: 生活日报    
作者:张淑芬     发布人:和怡然    

 

 

 □记者 张淑芬

  生活日报3月31日讯 近日,教育部公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,记者盘点发现,山东省新增备案审批专业140余个。此次调整中,最受瞩目的就是新开设的35个人工智能专业,山东大学幸运入围,成为山东省首个开设人工智能本科专业的院校。与此同时,山东省共调整3个学位授予门类或修业年限专业,同时撤销11个本科专业。
  从这次的新增专业来看,大都是紧跟时代发展与科技潮流的新兴热门领域专业,如山东大学本次获批6个新兴专业,包括网络空间安全、人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程、生物医学科学、材料科学与工程,涵盖信息科学、计算机科学、生命科学、基础医学、材料科学等战略新兴领域,充分体现了多学科综合、前沿交叉、深度融合等特点。作为全国35所新增人工智能专业的院校之一,山东大学也成为我省首个开设人工智能本科专业的高校。
  同时,在这次的审批结果中,包括山东大学广告学、管理科学、图书馆学、教育学在内的11个本科专业被撤销。
  记者从山东大学了解到,下一步,该校还将布局新能源、智能医疗、基建工程等战略新兴专业,全力打造一流专业体系。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1