山东大学国际问题研究院落户威海校区 樊丽明任理事长
发布时间: 2019-04-01 11:02:55     发布来源: 大众网
作者:孙杰     发布人:林雪玲

大众网·海报新闻济南3月29日讯(记者 孙杰)3月28日,山东大学国际问题研究院揭牌仪式暨百年大变局高端对话在威海举行。这也意味着,山大国际问题研究院正式落户威海校区。国际问题研究院首任院长为山东大学特聘教授张蕴岭,山东大学校长樊丽明任理事长。

记者了解到,国际问题研究院设在威海校区,将依托东北亚学院,有效整合全校国际问题研究资源,就重大国际理论与现实问题开展研究,建设有中国特色的国际问题高等研究院与高端智库。

据悉,国际问题研究院的研究工作由下设研究中心进行。目前,学院下设东北亚研究中心、海洋战略与发展研究中心、世界经济发展与合作研究中心、 国际服务贸易研究中心、国际公共安全研究中心、 南亚研究中心等6个中心,正在筹建英国研究中心。