您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学国际问题研究院在威海揭牌成立
发布时间: 2019-04-01 11:16:20     发布来源: 威海新闻网    
作者:匙亮     发布人:林雪玲    

威海新闻网3月29日讯(记者 匙亮)3月28日,山东大学国际问题研究院揭牌仪式暨百年大变局高端对话举行。山东大学校长樊丽明、市委副书记张宏伟出席仪式并为研究院揭牌,张宏伟致辞。

张宏伟在简要介绍威海市基本情况后指出,近年来,我们坚持以“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,聚焦城市国际化战略实施,按照深耕日韩、深化欧美,拓展“一带一路”沿线国家的思路,着力构建全方位、多层次、宽领域的对外开放新格局。随着威海对外交流交往交融的日益深化拓展,迫切需要借助高端智库加强对国际问题、特别是东北亚政治经济问题的研究。山东大学开展国际问题研究历史悠久,此次依托威海校区东北亚学院设立国际问题研究院,是山东大学把握世界格局变化,打造中国特色国际问题研究智库平台的重要举措,必将对促进山大“双一流”大学建设以及提升威海对外开放层次水平、加快建设国际化城市进程起到积极促进作用。希望山东大学威海校区充分借助这一平台,积极延揽人才,全力深化重大课题研究,更好地为国家战略决策服务、为威海开放发展助力。威海市委、市政府将一如既往地重视加强校地沟通联系、不断丰富合作内容、优化合作模式、拓展合作领域,在人才培养、科技成果转化等方面深化与山东大学和威海校区的对接,在更高层次上推动校地双方实现更加紧密合作,努力开创校地共赢发展的崭新局面。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1