您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
“一带一路”沿线国家的学员这样近距离感受中华文化
发布时间: 2019-03-28 09:48:56     发布来源: 央视网    
作者:     发布人:和怡然    

央视网消息:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将于下月在北京召开。来自“一带一路”沿线国家的官员、学者,正在北京开展为期一周的研修培训,通过一系列活动增进对中华文化及“一带一路”倡议的理解。

走进故宫感受中华传统文化;参加专题讲座互动教学;在文创中心体验前沿的科技创意……来自10个“一带一路”沿线国家的学员们,以中华文化为切入点,进一步理解“一带一路”倡议和人类命运共同体的丰富内涵。

尼日利亚学员 杨逍:有关“一带一路”和人类命运共同体,以前我在网上阅读了很多文章,有很多疑惑,有很多人怀疑中国争取霸权,但通过专家的解释和课堂上的互动性的教学,我们了解了中国的一些文化,中国就是想让整个人类有共同命运,一起发展共赢的一些观念。

喀麦隆学员 沙力:我在这里确实学到了很多的东西,比如说“无我”这个概念,比如说“和而不同”。我们可以发现很多国家并没有做到这一点,这个真是我们要跟中国学习的地方,我们觉得特别好。

学员中既有与“一带一路”倡议具体项目相关的公务人员,也有在校的专家学者,中华文化学院希望通过举办此次培训班,践行“一带一路”倡议民心相通的理念,为倡议的具体落实提供助力。

中华文化学院教研部教师 朱宇凡:让他们能够理解中华文化里面,根子里面的和平、共享的文化属性,通过对中华文化根子的认知来帮助他们理解我们现在的政策和我们提倡的包括人类命运共同体的理念。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1