您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东这4家医院跻身中国顶级医院百强!济南2家青岛1家烟台1家
发布时间: 2019-04-02 08:27:56     发布来源: 大众网    
作者:孙杰     发布人:林雪玲    

  大众网·海报新闻济南4月1日讯记者 孙杰)近日,第三方医院评价机构艾力彼正式发布“2018中国医院竞争力·顶级医院100强”榜单。爆三样(微信ID:sdbaosanyang)梳理发现,此次山东共有齐鲁医院、山东省立医院、青岛大学附属医院、烟台市毓璜顶医院等4所医院跻身百强榜。其中,齐鲁医院位居百强榜单第18位,较去年上升1个位次,这也是榜单前20强中唯一一家山东医院。

  在百强榜单上,北京协和医院、四川大学华西医院、复旦大学附属中山医院位列前三位。上海交通大学医学院附属瑞金医院、北京大学第一医院、中山大学附属第一医院、复旦大学附属华山医院、北京大学人民医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、浙江大学附属第一医院分列4-10位。

  从这份榜单中不难发现,我国的优质医疗资源依旧集中在北京和上海。以榜单前10名为例,北京和上海各占3席,四川、广东、湖北和浙江各占据一席。

  爆三样梳理发现,山东此次共有4家医院进入中国顶级医院100强行列。其中,山东大学齐鲁医院排名第18位,山东省立医院位列第29位、青岛大学附属医院位列第54位。值得注意的是,烟台市毓璜顶医院也跻身百强榜单,位列第100位。

  据了解,艾力彼发布的医院排行榜主要根据医院最优规模、医疗技术、医院运行、学术影响,从实开床位数、年门急诊量、年出院量、医疗设备资产、国家级临床重点专科、外省住院病人占比、院士人数、学术领袖占比、教育部重点学科及重点实验室数、获国家自然科学基金项目数量等20余项数据指标,进行综合整理分析并做出客观评价,最大限度保证准确性,是目前较为权威的医院管理排名机构。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1