您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学国际问题研究院在威海揭牌成立(图)
发布时间: 2019-04-02 08:34:13     发布来源: 中国新闻网    
作者:李玉素     发布人:林雪玲    

山东大学国际问题研究院揭牌仪式暨百年大变局高端对话日前在山东大学威海校区举行。 钟欣 摄

  中新网威海4月1日电 (张玉雷)记者1日从山东大学威海校区获悉,山东大学国际问题研究院揭牌仪式暨百年大变局高端对话日前在该校区举行。

图为百年大变局高端对话现场。 钟欣 摄

  山东大学校长樊丽明表示,希望国际问题研究院瞄准国际政治与国际关系的重大理论和现实问题,围绕国家发展模式、大国关系、国际安全、国际经济与贸易、国际思潮和全球智力等重大问题开展战略性、前瞻性、政策性的学术理论研究以及对策研究,以打造大平台、构建大团队、产出大成果等为目标,致力于打造成为独具特色、国内一流的高端智库。

  在百年大变局高端对话现场,专家们分别做了《大变局与国际关系》《大变局与中美关系》《大变局与环境、气候问题》《大变局与世界秩序》《应对三零为主导的国际经贸规则的变革》《大变局与世界经济发展》的主题讲话。学者们通过自己的学识,向大家展现了七位专家从自己的角度对当今百年大变局的思考。

  山东大学国际问题研究院常务副院长、东北亚学院副院长张景全表示,当今世界走到了一个历史的拐点,这次高端对话是在一个恰当的时间、恰当的地点谈论了一个恰当的问题,探讨百年变局一直在路上,希望更多学者贡献智慧和力量。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1