山东大学齐鲁医院(青岛)组织开展健康讲座义诊进校园活动
发布时间: 2019-04-02 08:48:06     发布来源: 大众网
作者:胡方圆     发布人:林雪玲     点击次数:

大众网青岛·海报新闻4月1日讯(记者 胡方圆)为提高在校大学生的健康意识,珍视健康,3月31日,山东大学齐鲁医院(青岛)住院医师党总支走进中国石油大学(华东),给学生们提供眼睛健康、口腔健康、心肺复苏、肾脏健康科普4个方面的健康讲座,并且在讲座之余提供健康咨询义诊活动。

据山东大学齐鲁医院(青岛)泌尿内科王强医师介绍,随着社会节奏的加快、生活方式的转变,许多疾病倾向于年轻化。冠心病等老年病已不局限于老年群体,20多岁的心肌梗死、尿毒症患者已不是偶然。大学生群体平时忙于学业、科研或者社团工作,对自己的健康不够重视,在最初的疾病预警阶段没有重视。此次讲座的目的,便是为大学生普及健康知识,提高健康意识。