您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
2019齐鲁消化高峰论坛在济南举行
发布时间: 2019-04-01 14:51:28     发布来源: 人民网    
作者:     发布人:金烨华    

人民网济南4月1日电 3月29日,2019齐鲁消化高峰论坛在济南举行。

本次论坛由齐鲁医院李延青副院长、左秀丽主任担任大会主席,作为区域性的品牌会议,本次会议讲题引领消化前沿、聚焦研究热点,设消化道早癌、炎症性肠病、肝胆疾病、胃肠动力、青年论坛、护理论坛等十余个热点专题论坛。以李兆申院士为代表的海内外大咖云集,从基础、临床研究到各种内镜手术操作,为各位代表和通过网络收看的同行带来了多维度、高质量的学术盛宴。各个分会场人气十足,直接参会代表1100余人,网络直播观看人次累计近10万人,并且在历史上全国医学会议中第一次实现了5G信号转播和VR手术演示,大大增加了手术操作观摩的临场感。

记者了解,2019年恰逢山东大学齐鲁医院消化内科建科60周年,风雨兼程六十载,不忘初心砥砺行,1959年消化内科成立之初仅拥有22张床位,2位员工,但以赵宪邨、张尚忠、赵幼安、袁孟彪等为代表的齐鲁消化人从未停止过探索的脚步。

岁月不居,薪火相传,近十年来,前进中的齐鲁医院消化内科成绩斐然,从山东省重点建设学科,到泰山学者岗位,再到首批国家临床重点专科、进入复旦学科排行榜前十。齐鲁消化在共聚焦显微内镜、小肠镜、功能性胃肠病、人工智能和内镜手术机器人领域均取得了令人瞩目的成绩。本次论坛的成功举办给不断实干创新、锐意进取的齐鲁医院消化科六十甲子寿辰送上了一份最好的贺礼。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1