您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学代表团访问日本友好高校
发布时间: 2019-04-01 16:40:25     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:金烨华    
3月24日至28日,山东大学副书记仝兴华率团赴日本友好大学交流访问。期间,代表团考察了山东大学与熊本大学工科本科双学位项目的执行情况,进行了两校研究生双学位协商;与九州工业大学进行了工科研究生双学位的合作会谈;在东京参加了日本校友会聚会活动,并与法政大学签署了研究人员互派合作协议。日本熊本大学副校长高岛和希、九州工业大学副校长横野照尚、法政大学副校长熊田章太参加相关活动。
24日晚,代表团与山东大学在熊本大学学习的部分学生会面。仝兴华介绍了学校的发展情况,详细了解了参加山东大学与熊本大学本科双学位项目的学生们在日学习和生活情况,勉励他们勤奋学习,早日成才。25日上午,代表团听取了熊本大学工学部对两校本科双学位项目执行情况的报告,并参加了学生毕业典礼。仝兴华充分肯定了本项目所取得的成果,强调要本着一切为了学生的原则,保证项目的健康发展。随后,代表团与熊本大学工学研究科人员就工科研究生双学位项目进行了会谈。双方从项目学制安排、学分转换、课程对接、毕业论文等方面进行了详细商讨,并达成一致意见。下午,高岛和希会见了代表团,双方回顾了两校的友好交流历史,一致同意在现在交流的基础上继续加强合作,取得更多的交流成果。
26日,代表团在九州工业大学与横野照尚就两校开展的工科研究生双学位项目进行了会谈。双方同意尽快启动双学位项目协议签署进程,以便尽早实现双学位学生的派出,并借助研究生双学位项目,促进两校教师交流和科研合作。
27日,代表团在东京会见了山东大学在日校友会部分校友。仝兴华介绍了学校的近期情况,对校友们在日本的事业发展表示欣慰,希望校友们继续关注母校发展,为学校的人才引进、科学研究等方面贡献力量。在日校友会会长杨博代表校友们就校友会建设情况进行了汇报。
28日,代表团访问日本法政大学。熊田章太会见了代表团,介绍了法政大学的校史,希望两校能够紧密合作,不断创造交流成果。仝兴华介绍了山东大学概况,对本次两校签署研究人员互派协议,并以协议为契机进一步加深两校合作充满期待。随后,两校举行合作协议签字仪式。根据协议,双方将进一步加深合作,增加互派教师数量,提高教师科研、教学合作水平。
山东大学研究生院、本科生院有关负责人,国际部、机械学院相关人员参加有关活动。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1