您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
“一带一路”沿线国家留学生来北京学习研修
发布时间: 2019-03-28 17:18:38     发布来源: 中央广电总台国际在线    
作者:陈毓娟     发布人:李冰倩    


一带一路”沿线国家留学生的清华大学校史馆参观

  国际在线消息(记者 陈毓娟):28日,来自10个“一带一路”沿线国家的19名留学生从圆明园到清华大学,感受中华历史与高校传统。据悉,这是中央社会主义学院组织的山东大学国际学生中华文化研修班的相关活动,围绕中华文化、“一带一路”与人类命运共同体主题,展开学习和研修活动。

  3月24日至30日,中央社会主义学院安排了丰富的课程和实践教学项目,通过“百年沧桑与中华民族伟大复兴”“中华文要义”“‘一带一路’与人民命运共同体”等专题讲座,以及故宫、圆明园、清华大学、“一带一路”主题展览等实践教学活动,加强外籍青年学生对中华文化的认识,深化国际社会对“一带一路”和人类命运共同体的价值认同。

  在清华大学校史馆参观中,来自喀麦隆学员沙力认识很多毕业于清华大学的历史名人,他惊呼原来这些人年轻时也都是帅气的“小鲜肉”。他和他的学长,来自尼日利亚学员杨逍一起对下个月即将在北京召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛充满期待,他们认为“一带一路”倡议拉近了沿线国家的关系,共赢发展。

  “三人行,必有我师焉”,来自马达加斯加的刘凯在中国学习汉语国际教育,他很喜欢中国传统文化,他认为中华文化具有分享及和谐精神,他希望越来越多的国家参与“一带一路”这项伟大的倡议。

  来自泰国的韩纯美和李佩英计划着在中国学习好中文,回国进行中文教育,她们认为中华传统文化就像他们喜欢的中国传统服饰一样,很美好,让人过目不忘。

  为了帮助“一带一路”沿线国家更多地了解中华文化,也为了推动“一带一路”建设能更好服务沿线国家的发展需求,中央社会主义学院根据沿线国家不同人群对中华文化的学习兴趣,筹划举办了具有针对性的培训班。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1