您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学在全国大学生数学竞赛中创佳绩
发布时间: 2019-04-02 10:52:12     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:李冰倩    

[本站讯]3月30日,第十届全国大学生数学竞赛决赛在哈尔滨工业大学举行,山东大学代表队获数学专业组一等奖2人,获非数学专业组一等奖1人。山东大学获优秀组织奖。

本次全国大学生数学竞赛分为预赛和决赛,共有31个赛区,784所高校近14万人参赛。经过激烈角逐,全国共有539人晋级决赛,山东大学有9人进入决赛。通过决赛的激烈比拼,山东大学刘奔、李博文分获数学专业高年级组、低年级组一等奖,江铠杰获非数学专业组一等奖,另有4人获二等奖,2人获三等奖。其中,刘奔取得高年级组全国第二名,是山东大学代表队在历届比赛中取得的个人最好成绩,创历史新高。山东大学数学学院张天德教授、崔玉泉教授作为指导教师带队参加比赛。本次比赛共评出数学专业组一等奖(高年级组)26人、数学专业组一等奖(低年级组)20人,非数学专业组一等奖63人,二等奖162人,三等奖219人,优秀组织奖8个。

全国大学生数学竞赛创办于2009年,由中国数学会主办,是国内最高级别的大学生数学学科竞赛。该竞赛旨在推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,激励大学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才。近几年,山东大学积极组织学生参赛,获奖人数一直位居国内高校前列,同时积极开展相关培训课程,激发学生学习数学的兴趣,进一步提高学生运用数学知识解决问题的能力,为培养数学创新人才、促进学校教学课程的改革和建设作出贡献。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1