您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
情报站|济南"白衣天使"走进幼儿园,教萌娃六步洗手法
发布时间: 2019-04-03 21:14:04     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:陈朕     发布人:李冰倩    

春季是幼儿手足口病的多发季节,幼儿应该如何预防手足口病?4月3日晚,济南壹粉“Sdey-等”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,4月3日,山东大学第二医院南丁格尔志愿服务队走进山东大学第二幼儿园。此次活动,儿科门诊与口腔科携手同行,把预防手足口病的日常知识和牙齿保健方法传授给可爱的小小朋友们。

“在流动水下,使双手充分淋湿,取适量肥皂均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝……”活动中,来自山大二院儿科和口腔科的护士们把什么是手足口病、手足口病的病因、以及怎样有效预防手足口病变成了生动有趣的小故事。小朋友们目不转睛的聆听着。

“通过扮演'老师'这一角色,深深的感受到为人师表的责任和不易;孩子们棒棒的表现,让我们发觉了生活中的童真与美好。”壹粉告诉记者,通过护士们用讲解和示范的方式,让孩子们在欢乐的气氛中获取知识,为自己的健康成长增添了一道强有力的屏障。

山大二院的医务工作者还为我们详细分享了“六步洗手法”具体步骤为:

1.掌心相对,手指并拢,相互揉搓

2.手心对手背沿指缝相互揉搓,交换进行

3.掌心相对,双手交叉指缝相互揉搓

4.弯曲手指使关节在另一掌心旋转揉搓,交换进行

5.右手握住左手大拇指旋转揉搓,交换进行

6.将五个指尖并拢放在另一掌心旋转揉搓,交换进行

您学会了吗?

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1