您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学齐鲁医院荣登2018中国顶级医院100强第18位
发布时间: 2019-04-01 18:03:03     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:陈晓丽 李小诗     发布人:李冰倩    

3月29日,由第三方医院评价机构艾力彼主办的“2019中国医院竞争力大会”在广州召开,会上发布“2018中国医院竞争力·顶级医院100强”等多个榜单,山东大学齐鲁医院跻身中国顶级医院百强榜单第18位,较去年上升1个位次。

医院荣登2018中国顶级医院100强第18位

在百强榜单上,北京协和医院、四川大学华西医院、复旦大学附属中山医院位列排名前三甲。山东大学齐鲁医院排名第18位,也是全省唯一一所进入全国前20强的医院。

艾力彼医院管理研究中心成立于2004年,自2011年以来,艾力彼医院管理研究中心陆续推出中国县级医院、中国地级城市医院、中国非公立医院、中国省会市属医院和中国中医医院等排名,设置了“四横三纵”的综合评价体系,为不同层级、不同类型医院树立各自行业标杆。

艾力彼发布的排行榜主要根据医院最优规模、医疗技术、医院运行、学术影响,从实开床位数、年门急诊量、年出院量、正高职称人数、医疗设备资产、国家级临床重点专科、外省住院病人占比、院士人数、学术领袖占比、教育部重点学科及重点实验室数、获国家自然科学基金项目数量和总全额等20余项数据指标进行综合整理分析并做出客观评价,最大限度保证准确性,是目前较为权威的医院管理排名机构。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1