您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
雷杰到山东大学齐鲁医院座谈交流
发布时间: 2019-04-04 13:57:23     发布来源: 舜网    
作者:王希涛     发布人:李冰倩    

本报4月3日讯 今天下午,市政协主席、济南国际医学科学中心建设指挥部总指挥雷杰到山东大学齐鲁医院进行座谈交流,了解脑科学研究院进展及山东大学齐鲁医院与济南国际医学科学中心合作进展。

  座谈会上,雷杰详细听取了山东齐鲁医院相关负责人关于干细胞研究和齐鲁脑科学计划有关情况介绍。济南国际医学科学中心管委会相关负责人对济南国际医学科学中心建设情况进行了简要汇报。

  雷杰对山东大学齐鲁医院的发展给予充分肯定,对医院为人民群众健康作出的贡献表示诚挚感谢。她指出,目前,济南正按照省委提出的“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,奋力前行,快干实干,努力打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市。济南国际医学科学中心是省、市共建项目,得到省、市两级的大力支持,省里主要领导高度重视,市里主要领导亲自抓项目对接与落地,并在全国两会期间积极宣传济南国际医学科学中心,引来很多项目负责人前来洽谈。目前已有几个重大项目开工建设,山东第一医科大学今年将正式招生。

  雷杰强调,山东大学齐鲁医院干细胞研究和齐鲁脑科学计划,符合济南国际医学科学中心定位,也是对济南国际医学科学中心的重要支撑,期待项目尽快落地。相关部门要尽快行动,作出可操作性的方案和有说服力的报告。要注重制度创新,适当学习先进地方经验,讨论研究适合济南国际医学科学中心的制度,市里会全力支持,并积极争取省里支持。要快抓落实,紧抓落地,济南真心希望山东大学齐鲁医院优势专科尽快落地济南国际医学科学中心,希望医院确定专门负责人积极对接,尽快推动工作落实。要成立专业队伍,列出时间表,按照时间节点一步步落实,共同努力把济南国际医学科学中心打造成北方医学领域的高地。

  市政协秘书长李光忠出席会议。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1