您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
省卫生健康委举办座谈会
推动与世界最高水平医疗机构合作
发布时间: 2019-04-04 14:19:09     发布来源: 人口健康报    
作者:韩秀林     发布人:李冰倩    

本报讯 3月28日,省卫生健康委举办座谈会,与美国克利夫兰医学中心全球患者服务中心主席Nizar Zein、中心副主席Maan Fares等进行友好交流,旨在寻求合作基础和模式,推动我省与世界最高水平医疗机构合作。省卫生健康委副主任秦成勇出席座谈会并讲话。
  秦成勇介绍了我省卫生医疗情况。他说,山东省医疗机构从数量、规模、从业人员数量、服务等方面在全国都排在前列,山东卫生医疗有着自己独到的优势。希望借此机会,双方能够找到合作的基础和方向,为双方发展都起到推动作用。
  Nizar Zein主席从美国克利夫兰医学中心的创建历史、服务宗旨、业务优势、全球布局作了介绍。据介绍,美国2017-2018年度最佳医院排名中,克利夫兰医学中心综合排名列全美第二,其中心脏病和心脏外科学连续超过20年全美第一,并被认为是世界第一。克利夫兰医学中心近两年开始寻求与中国深度合作,并在去年确定在上海建立全球首家“克利夫兰医学联合”医院。
  山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东大学齐鲁医学院、山东省疾控中心等4家单位的代表分别在座谈会中进行了发言交流。座谈会最后双方商定继续通过各种方式进行深度洽谈,争取早日实现合作。

《人口健康报》  2019年4月4日 第A01版

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1