您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学代表团访问以色列和英国高校
发布时间: 2019-04-04 12:03:46     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:金烨华    

3月24至30日,山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩率团访问以色列希伯来大学、魏茨曼科学研究院,英国剑桥大学、布里斯托大学以及南安普顿大学,推动与上述高校在联合培养、学生交流、师资培训以及创新生态系统建设等领域的深度合作。

undefined

在以色列访问期间,代表团与希伯来大学副校长Oron Shagrir进行座谈。韩圣浩介绍了全面运行之后的山东大学青岛校区的专业设置以及未来发展的目标,Oron Shagrir回顾了2015年访问青岛校区的情景,希望两校在已建立合作的基础上,进一步加强校区国际关系、东北亚研究以及生命科学等领域的合作。代表团还与该校计算机学院负责人等就研究生联合培养问题进行了沟通。希伯来大学创新教育中心负责人详细介绍了该校创新生态系统建设和师生创新创业教育开展情况,并表达了在创新生态系统建设、师生互访、学生创业活动等方面与山大密切合作的意愿。在魏茨曼科学研究院,代表团会见了该院YEDA技术成果转化公司的首席财政官Meir Fast先生。Meir Fast介绍了魏茨曼科学研究院成果转化机制以及与中国中关村等机构开展国际成果转化方面的经验。

 

在英国布里斯托大学,代表团与布里斯托大学副校长Erik Lithander以及各相关学科负责人座谈。会谈中,韩圣浩介绍了山东大学及青岛校区的整体情况与发展现状,Erik Lithander希望在已有合作的基础上进一步扩大与青岛校区的合作关系。座谈会上,青岛校区国际事务办公室负责人介绍了山大拟开展中外合作办学项目的思路以及专业领域。布里斯托大学国际处、工程系、社会科学、法律学院、计算机学院以及生命科学学院负责人参加座谈,对加强与青岛校区相关专业进行学生联合培养以及学科之间的科研合作表达了意愿。会谈后,双方将各自专业的国际合作联络人信息以及课程描述进行了交流,希望首先在计算机、信息工程、政治学、法学以及生命科学领域开展学生联合培养项目。

 

在南安普顿大学,南安普顿大学校长Mark Spearing、副校长Winnie Eley分别会见了代表团。代表团与该校国家生物科学实验室、工程和物理系、社会学系、环境和生命科学系负责人座谈,就中外合作办学、学生联合培养等项目的开展进行了深入讨论。在南安普顿大学期间,代表团还与山大校友、南安普顿大学工程系副教授熊冶平一同参观了国际技术中心。

 

 

 

在剑桥大学,代表团参加了创新生态系统培训项目。剑桥大学副校长Chris Abell教授会见了代表团,介绍了剑桥大学科研和人事管理模式、科研成果转化以及科技创新状况,并在博士后队伍建设以及服务支撑体系方面与代表团进行了深入交流。培训期间,剑桥企业首席执行官Tony Taven、国际关系与拓展部负责人Shirley Jamieson、《剑桥现象》作者Charles Cotton、剑桥大学先进光电子研究中心主席初大平教授,Judge商学院创新教育中心Shailendra Vyakarnam教授以及剑桥科技园、麦克斯韦中心、卡文迪许实验室、ideaSpace、CambridgeNetwork、TusPark、圣约翰学院创新中心等机构负责人分别授课,介绍剑桥大学创新生态系统的建立和现状。剑桥大学相关人员还对在青岛校区及青岛市建立创新生态系统给予建议。访问期间,代表团会见了剑桥大学博士后代表、中国留学生代表,就邀请剑桥大学博士后参与山东大学齐鲁青年论坛以及共同举办创新创业活动进行了商讨。

 

访问期间,中国驻以色列大使馆大使詹永新以及中国驻英国大使馆教育处参赞夏建辉会见了代表团。青岛校区及生命科学学院、政治学与公共管理学院、国际创新转化学院、青岛校区国际事务办公室有关负责人一同访问。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1