您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大开展“地球一小时”暗夜保护天文科普活动
发布时间: 2019-04-04 14:49:22     发布来源: 中国新闻网    
作者:李楠     发布人:李冰倩    

 中新网山东新闻4月1日电(签约作者 李楠)3月30日山东大学举办“一校三地”“地球一小时”暗夜保护天文科普活动。据悉,山大举办这次活动是为了丰富广大师生的校园文化生活,展现科学与社团魅力,宣传“地球一小时”精神,培育“暗夜保护”意识。

  3月30日19点到21点30分,济南、青岛、威海校区的学生在各自的田径场积极参与活动,并开展了:“地球一小时”与“暗夜保护”活动宣传,活动海报签名活动;趣味天文科普小游戏与有奖知识问答;你画我猜、数字抱团、跳大绳、萝卜蹲、猜灯谜等互动游戏;星空观测活动;空间科学与技术特色专业及天文与空间科学菁英班宣传活动。

  山东大学威海天文台与山东大学威海天文协会自2009年开始就于每年三月底举办“地球一小时”活动。“暗夜保护”是今年国际天文学联合会(IAU)100周年系列天文科技科普活动IAU100中的重要项目,因此本次“一校三地”“地球一小时”暗夜保护天文科普活动也将成为中国区IAU100系列活动的重要组成部分。

  该活动由山东大学团委,山东大学(青岛)团委,山东大学(威海)团委,山东大学(威海)空间科学与物理学院,山东大学空间科学研究院主办;山东大学威海天文台(暨威海市天文台),山东大学威海天文协会,空间科学与物理学院学生会,绿色家园环保协会承办;山东大学天文爱好者协会(济南、青岛)协办,旨在联动山东大学济南、青岛、威海三地学生,拓宽学习视野,丰富课余生活,普及空间科学与天文学相关知识;宣传学校特色专业和天文与空间科学特色菁英班,提高其影响力、延揽优秀生源。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1