您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
历下区大明湖街道:深化志愿服务 建设文明社区
发布时间: 2019-04-15 10:11:00     发布来源: 济南日报    
作者:黄佳杰     发布人:和怡然    

本报讯 针对辖区中年及老年丧子的空巢家庭及父母常年在外打工无人照顾的留守儿童家庭的实际情况,历下区大明湖街道联系山东大学医学院青年志愿者协会,为空巢老人和留守儿童给予经常性关怀和帮助。

同时,大明湖街道还开展以“手牵手、共建和谐社区”为主题的社区维护承包活动,志愿者为所承包的片区领取了“邻里和谐树”“礼仪文明树”“爱之奉献树”等象征社区和谐稳定的名字,对所承包的设施及花草树木进行清理、浇水等,提高了居民自觉维护社区建设的意识。结合“楼道革命”开展环境整治活动,组织志愿者们对辖区内白色垃圾、杂物、道路两旁的标牌、卫生死角进行全面、彻底清理,让居民生活环境变得更加干净、舒适。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1