您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
共青团滨州市委山东大学深圳研究院合作签约并揭牌
发布时间: 2019-04-15 09:12:57     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:王忠才     发布人:金烨华    

4月10日,共青团滨州市委山东大学深圳研究院合作共建签约暨揭牌仪式在深圳虚拟大学园举行。




共青团滨州市委副书记崔志勇与山东大学深圳研究院办公室主任王飞虎签订战略合作协议并为“滨州市青年人才培训基地”揭牌。共青团滨州市委青年发展部部长赵建秀与山东大学深圳研究院教育培训部部长刘丽为“滨州籍深圳青年人才服务联络站”揭牌。双方将在青年人才培养、人力资源服务、创新创业创优、项目对接落地、人才对接引进等方面开展深入长期合作。“基地+服务站”的模式,打通了与深圳青年人才项目的高速互通,是共青团解放思想、校地企共建的成功探索。


“滨州市青年人才培训基地”是团市委开展团干部、青年企业家、创业青年、青年职工、农村青年致富带头人等培训的重要场所。山东大学深圳研究院培训基地将充分发挥山东大学的学科优势与深圳研究院的区位优势,帮助学员体会中国改革开发和现代化建设先行先试之区的“深圳速度”,学习“创新之城”“创客之都”的城市精神,现场对标深圳顶尖名企,为滨州青年人才提供一个“走出去”交流学习的高水平平台,为滨州团市委培养优秀青年人才打下坚实的基础。

“滨州籍深圳青年人才联络服务站”让滨州籍深圳青年找到了一个“家”,打通了滨州共青团联系服务滨州籍深圳青年人才的“最后一公里”。团市委通过山东大学深圳研究院搭建了与深圳市山东商会、山大深圳校友会以及粤港澳大湾区合作伙伴的联系沟通桥梁,进一步拓宽了联系服务滨州籍在外青年的渠道,为滨州搭建了招才引智新平台,拓宽了储才引才新渠道,将有效助推我市“双招双引”工作,为建设富强滨州提供人才智力支撑。



会上,深圳山东商会副会长、深圳市滨州商会会长毛秀奎,深圳市滨州商会副会长吉登宽、深圳市滨州商会副会长刘金超等作为在深滨州企业家代表,与滨州市青年企业家协会会长肖文君,滨州市青年创业联合会会长梁同磊等来自滨州的优秀青年企业家代表进行了深入细致的交流,双方共同分享了在企业发展中所取得的经验和成绩,提出了自身发展中所遇到的问题和需求。各位代表纷纷表示,本次对接对双方青年企业家都是一次非常好的合作机会,希望滨州与深圳的青年人才能够共享信息、共享资源、共享智慧,建立一种长效定期的沟通机制,学习先进经验,对接优势资源,把企业做大做强,共同努力促进两地经济社会发展,为山东新旧动能转换重大工程、“双招双引”贡献自己的力量。

会议前,与会人员还一起参观了深圳虚拟大学园及山东大学深圳研究院。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1